계열안내

Department Info

방송제작계열

Production Directior

방송연출계열

Pproduce Broadcasting

방송작가계열

TV & Radio Writer

영상·시각디자인계열

Media Interaction Design

광고창작
사진계열

Advertisement·Photography

음향예술계열

Deft of Sound

성우계열

Voice Actor

방송연예계열

Broadcasting Host

연기예술계열

Broadcasting & Theatre Acting

공연예술계열

Productiong Studies In Performing Art

영화제작계열

Film making & Directing

실용음악계열

Applied Music

실용무용계열

Commercial Dance

뷰티예술계열

Beauty art
성우 타이틀이미지
홈 > 학부소개 > 성우  

교수진소개

박인선[전임]

EBS 공채 12기 성우

성우협회 회원

 

<애니메이션>

개구리 왕눈이(아롬이), 플란다스의 개(폴), 천사들의 합창(마르셀리나), 심슨가족(밀하우스), 꼬마거북 플랭클린(똑기), 니코의 세상(래피), 루시의 꿈나라이야기(기글), 미운오리 새끼 페오(토르퐁), 둘리의 배낭여행(도우너), 빌아저씨의 과학이야기(마이클), 꼬마유령 사총사(막막이 꾸리), 파워퍼프걸(미치), 우바우바 마수필라미(보보), 수퍼우주탐험대(윙윙), 호야네집(동이), 생쥐의 세계여행(서울쥐), 내가 바라는 세상(영희), 글나라셈나라(낭독자), 엘리의 야생탐험(헤리), 마비의 신나는 지구여행(캐리), 신기한 스쿨버스(팀),사랑해 클리포드, 아기거미 스쿼트의 모험, 내친구 아서, 야 러그레츠

 

<라디오>

책나라여행(낭독), 왜그럴까요(진행(MC)), 라디오 문학관(철로지기 틸), 라디오소설(영희), 우리 함께 그려요(진행), 이야기샘(꼬마의 읽기),다큐멘터리 코리언미라클(남아 안내원), 어린이세상, 삶과 꿈의 소리자장가, 열린교실

 

박카스(수험생편 엄마), 딤채, 홈플러스, 농협(사원), 한화증권(김태희 요가편), LIG화재보험, 희망근로 공익광고

 

<인형극>

딩동댕유치원(나누리)

 

<낭독극>

시련(아비게일)

이윤선[겸임]

<경력>
한국 방송 공사(KBS) 공채 성우 입사
현 프리랜서 성우
현 한국 연극 연기자 협회 회원
현 김포 예술 총 연합회 이사
전 국립극단 단원
현 성우협회 회원
현 KBS 성우극회원
<출연작(연극)>
여우와 포도 (이솝 역), 한여름밤의 꿈 (세익스피어 작, 티슈스 공작 역), 쥬만지 (앨런 역) 환상마을 토포토포 (야비스 역), 말레나 (이발사, 음반아가씨 역), 바이퍼 (DJ 로리 역), 비빌요원 니키타, 위험한 거래 (장군, 콜도사 역), 멜 깁슨의 사랑이야기 (항공기지 소령 역), 양키 줄루 (로에나 친구 역), 운명의 덩크슛 (레이 폭스 역), 타워링 (소방관 역), 베토벤 2 (조지 뉴튼), 세븐 (의사 역), X파일 (프로하이크 역) 외 다수
<출연작(더빙)>
곰돌이 푸 (푸 역, 월트디즈니), 텔레토비 (보라돌이 역), 트윈 시그널 (콜리박사 역), 캡틴 테일러 (웨인 역), 지옥의 외인부대 (진 역), 11인의 우주용사 (4세 역), 공자전 (경공신하, 안회 역), 꾀돌이 삼총사 (여우 역), 달타냥의 모험 (리셜리의 추기경, 프랑소와 역), 뚝딱박사 핌 (캐비 역), 별나라 손오공 (손오공 역), 닌자보이 란타로 (교장 역), 세익스피어 명작만화 (말괄량이 길들이기 해설), 세익스피어 명작만화 (몽테크리스토 백작), 슬램덩크 (양호열 역), 아나스타샤 (바르톡 역), 알라딘과 도둑의 왕 (보부상 역), 우정의 그라운드 (감독, 아나운서 역), 정의의 용사 카봇 (슬래퍼 역)
<수상 경력>
1979 한국연극영화 예술상 연극부분 연기상 수상
2004 방송국 외화더빙부분 특별상
2005 전국영극제 연기상 수상

(학위)

나지형[겸임]

2002. 2. KBS 29기 성우 공채 입사
2005.2. 프리랜서 활동 중

[주요 활동]
KBS 소녀시대의 헬로베이비
KBS 라디오 독서실 1984
KBS 무대 아빠는 출장중
SBS 노동부 캠페인
SK 텔레콤 스마트폰 생활요가
삼성 캠페인 "안전지킴이"
삼성 경영 홍보 내레이션
TBS 라디오 문학관 "내 마음의 옥탑방"
TBS 라디오 문학관 "시나몬 스틱"
TBS 교통 캠페인 "빨리보다 함께"
연극 "스트랜딩(좌초)"
연극 "타이피스트" 예술의 전당   

(학위)

박영재[외래]

-경력

BS 공채 31기 성우

 

- 출연작

자유로운 세계(KBS)

원티드(KBS)

병 속에 든 편지(KBS)

프로젝트 님(KBS)

인 굿 컴퍼니(KBS) - 마크 스테클 (클락 그레그)

맹룡과강(KBS)

아이언 맨3(KBS)

셜록 시즌 1, 2, 3 (KBS) - 존 왓슨(마틴 프리먼) 역

토치우드 시즌 4 (KBS) - 리스 (카이 오웬) 역

삼국지(KBS) - 조인 역

초한지(KBS) - 노관 (왕계세) 역

아틀란티스 시즌 1 (KBS) - 크리오스 역

콜드 케이스 시즌 1 (KBS) - 찰리 (팀 초에트), 루이 (덕 스피누자) 역

히어로 팩토리(니켈로디언) - 짐

테니스의 왕자(투니버스) - 모리, 경비원

명탐정 코난(애니맥스) - 이동범

키마의 전설(카툰네트워크) - 로커스, 레오니다스

롤러코스터2 - 격동 10분(tvN) - 안철수 역

푸른거탑 리턴즈(tvN)-중대장 유영재 역

퀴즈쇼 곱하기 9(SBS)

TV비평 시청자데스크(KBS)

(학위)

윤동기[외래강사]

-경력

KBS 공채 29기 성우

 

-출연작

2015.04.20 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 22회 로코모티프 하키팀의 비극
2015.04.27 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 23회 대통령 전용기 추락
2015.05.04 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 24회 수상한 추락
2015.05.11 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 25회 생사를 가른 28초
2015.05.18 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 26회 사라진 비행기
2015.07.01 KBS 2TV 특선다큐 - 에볼라 최전선의 의사들
2015.07.13 KBS 1TV 해외 걸작 다큐멘터리 - 우리 생애 마지막 여름 1부
2015.07.20 KBS 1TV 해외 걸작 다큐멘터리 - 우리 생애 마지막 여름 2부
2015.11.07 KBS 1TV 해외 걸작 다큐 - 프랑스판 국산으로만 살아보기 1부
2015.12.12 KBS 1TV 해외 걸작 다큐 - 프랑스판 국산으로만 살아보기 2부
2016.01.28 KBS 2TV 세상의 모든 다큐 - 에티오피아 오모 계곡의 몰락

가이킹 LEGEND OF DAIKU-MARYU (재능방송) - 샤콘/딕 알카인
간츠 (애니박스) - 네모토 테츠오(5화~14화)/요네쿠라(5화)/TV속 패널 남자(6화)
강철의 연금술사 BROTHERHOOD - 마일즈(34화~43화,45화~47화,64화)
건스워드 (애니맥스) - 윌리엄 윌 우(11화~16화)/무타카(11화~13화,18화)
그녀는 매직걸(마지카노) (애니맥스) - 오스기
금색의 갓슈벨 (챔프) - 페인

2014 (KBS) 외화시리즈 삼총사 - 아토스 (톰 버크)
2014 (MBC) 외화시리즈 더 라인 시즌1,2,3 - 장 마르체티 (니콜라스 곱)
2014 (WOW한국경제TV) 외화시리즈 신수호지 - 오용 (이종한)
2015 (KBS) 외화시리즈 삼총사 시즌2 - 아토스 (톰 버크)
2015 (PBC 평화방송) 외화시리즈 명탐정 브라운 신부 - 시메온
2016 (KBS) 외화시리즈 닥터 포스터 - 사이먼 포스터 (버티 카벨)

(비학위)

김소형[초빙]

KBS 23기 성우

<영화작품>
비디오를 보는남자(2002)
아이 러브 유(2001)
내일로 흐르는 강(1996)

<방송작품>
쥴리아(KBS,2003)
ER(KBS,2000)
미궁속의 알리바이(KBS,1998)
소림오조(MBC,1998)
쾌찬차(KBS,1998)
매드 맥스(KBS,1997)
세븐(KBS,1997)
제3의 눈(1997)
FX환상살인
X파일(KBS)
사랑할 때와 이별할 때(KBS)
아웃브레이크(KBS)
애스터로이드(SBS)
오복성(홍금보)
용형호제(KBS)
코리나 코리나(SBS)
티파니에서 아침을(KBS)
페이지 마스터(KBS)   

(비학위)

이용신[초빙]

"2003년 투니버스 5기 공채 성우대뷔, 現 프리랜서 성우 활동중
달빛천사 - 루나, 캐릭캐릭체인지 - 아무, 명탐정 코난 - 정보라
닌자보이 난타로 - 신베, 블리치 - 소이폰, 슈가슈가룬 - 고혜리
오란고교사교클럽 - 마이하라 치즈루
가정교사 히트멘 리본 - 미우라 하루, 레이브 - 엘리/리샤 발렌타인"

(비학위)

성우 박태호[초빙]

MBC 5기 성우 (1972년 입사)
MBC 성우실 실장
영화더빙<개리슨 유격대><초원의 집>
애니메이션더빙<독고탁의 비둘기 합창> 개장수역할
<사파이어 왕자> 듀랄 만 역할
<우주 보안관 장고> 호스맨 역할
<톰소여의 모험> 탐정 역할
라디오 다큐멘터리 드라마 <격동 50년>외 다수   

성우 이정구[초빙]

KBS 15기 [1977년 입사]

<영화>
슈퍼맨12.3-크리스토퍼리브
내일을 향해 쏴라-폴뉴먼
다이하드-브루스윌리스
배트맨-마이클키튼
귀여운 여인/사관과 신사-리처드기어
록키3/스페셜리스트/클리프행어-실버스타스텔론
터미네이터-아놀드슈왈츠제너거
전격Z작전/SOS해상구조대-데이비드핫셀호프그외다수...

<애니>
사이버포뮬러-성유진/나이트슈마허
캡틴테일러-리갈대위, 독수리5형제-혁/해설
그레이트다간-다간, 드레곤볼-야무치
미녀와야수-가스통, 배트맨-브루스웨인/배트맨
삼국지-조조, 슈퍼맨-클락켄트/슈퍼맨

성우 김영진[초빙]

KBS 성우 공채 24기(1994년입사)
1996년 KBS 성우대상 신인상 수상
2002년 KBS 연예대상 최우수 베스트엔터테이너상 수상
-TV특종놀라운세상
-연예가중계
-SBS 잘먹고 잘사는 법
-도전골든벨
-우리말겨루기
-오천만의 일급비밀
-동물의 세계
-개그콘서트외 다수
  1   2