연기예술 타이틀이미지
홈 > 전공소개 > 연기예술  

교수진소개

박정자[학장]

한국연극인복지재단 이사장
한국영상자료원 이사
국립박물관 문화재단 이사
한국문화예술위원회 문화나눔추진단 단장
서울국제공연예술제 홍보대사

제4회 대한민국 연극대상 특별상
보관문화훈장
MBC 명예의 전당
서울시 문화상
이해랑 연극상
제24회 대종상 영화제 여우조연상
제14회 대종상 영화제 여우조연상
동아연극상
백상예술대상
동아연극상
백상예술대상

(비학위)

김정익[전임]

전) 국립극단 단원

현) 극단 유후 대표

한국연극 협회

한국연극 배우 협회

서울연극 협회

 

<배우 경력>
사라와 제니퍼, 결혼피로연, 노부인의 방문 , 에릭사티, 피아프, 딸들 자유연애를 구가하다,
밑바닥에서, 바쁘다바빠, 간사지, Lend me a tenor, 나부상화, 말괄량이길들이기
살아보고결혼하자, 처용, 한여름밤의꿈, 하멸태자, 명성황후

 

<연출 경력>

꽃가루 마이신

마법의 성


(학위)

김대범[전임]

<약력>
희극인 (개그맨,코미디언) & 방송인
연극 당신이 주인공 연출
환경 자원공사 홍보대사
김대범 소극장 대표
레프펌킨 대표

 

<경력>
(영화) 2007년 챔피언 마빡이 ? 건들건들 학생
(영화) 2015년 친구엄마 - 우민역
2004년 개그콘서트 대빡이 외 다수 출연
KBS 폭소클럽 , MBC놀러와 등 공중파 출연
2012년 온게임넷 [켠김에 왕까지] 출연
2012년~2014년 tvN [코미디 빅리스] 출연
2014년 tvN [창조클럽 199] 출연
아프리카 TV [김대범의 대범한TV] 출연중

 

<수상>
2006년 KBS 연예대상 코미디 부문 남자 우수상
2006년 KBS 연예대상 코미디 부문 최우수코너상 

 

진수현[전임]

뮤지컬

2012년 <미남이시네요>

2010년 <궁>, <엄마를 부탁해>

2009년 <퀴즈 쇼

2007년 <하드락 카페

2006년 <프로듀서스

2004년 <토요일밤의 열기>, <정인>, <동숭동 연가>

2002년 - <가스펠>

2001년 - <아비>, <당신 안녕>


영화

2014년 <왓니껴>, <어른이>, <문>

2004년 <미소>

1996년 <세친구>

(비학위)

고준식[겸임]

<약력>

서울예술대학 연극과 졸

- )서울시립 뮤지컬단 수석단원

 

 

<출연작품>

2001 -  회심곡, 둘리, 7temptation
2002 - 모정의 세월, 아가씨와 건달들, West Side Story, 몽유도원도
2003 - 그리스, Oops!, 아가씨와 건달들, FAME
2004 - 서울시 뮤지컬단 입단, Jesus Christ Superstar, 정글북, 키스 미 타이거, 어린왕자, 한 여름밤의 꿈
2005 - 달려라 하니
2006 - 애니
2008 - 소나기
2009 - 소나기, 침묵의 소리, 오즈의 마법사

2010 - 오즈의 마법사
2011 - 투란도트, 애니

2012 - 호기심, 밥퍼
2013 - 연극 욕, 밥퍼
2014 - 균
2015 - 마법의 걸린 일곱 난장이, 서울 1983
 

조준형[겸임]

연예연기과 교수 / 연극배우

 

<오아시스세탁소 습격사건>

<마리아 마리아>

<캘리포니아 드리밍>

<라이방>

<19 그리고 80> 외 다수 작품 출연

(학위)

이재진[겸임]

現) 유후 컴퍼니 상임 음악감독
前) 안동 시립 합창단, 벨라보체 오페라 단원, 문경시립합창단 객원 보컬
뮤지컬 진주대첩 작곡 및 음악감독
연극 욕 작곡 및 음악감독 - 거창연극제 작품상 수상작
연극 흉터 작곡 및 음악감독
연극 만리향 작곡참여 - 대한민국 연극대상 수상작
연극 영안실 작곡 및 음악감독
가족뮤지컬 지구를 먹는 아이 작곡
가족뮤지컬 개골트리에 반딧불 총총 작곡

(학위)

김종우[겸임]

現 ) 서울예대 출강
수상 : (사)한국현대무용협회콩쿨 동상
출연 : 뮤지컬West Side Story  <토요일밤의 열기>
<Dancer Edison> International Jazz Dance Festival
<사랑하면 춤을 춰라> N.E.S 외 수편
안무 : 뮤지컬 <PIPPIN>, <이솝 빌리지>, <대장금>, <젊음의 행진>
<Chance!>, <라디오 스타>,<굿바이 걸>, <사.춤 컬>, <무지개 물고기>
The Thing About Men 아름다운 들꽃 햄릿 - <두병사 이야기>
연극 <욕> EBS 뮤지컬 딩동댕 유치원, KBS 뮤지컬 <코파반장 동화수사대>
보니하니 쇼- <미스터 뱅의 음모>, <아듀! 보니하니 쇼- 미스터 뱅의 음모>
연극 햄릿 ? <두병사 이야기>

(학위)

홍성범[외래]

단국대학교 독어 독문학과
사단법인 한국연극배우협회 정회원
서울연극협회 회원
<작품>
"홍도야울지마라" 유승봉 연출 최사장,노복역
"삼류배우" 김순영 연출 노배우역
"오유란전" 이재현 연출 방자역
"투란도트" 주요철 연출 학자, 왕자역
"절대신호" 주요철 연출 열차장 역
"우리들의 일그러진 영웅" 이용우 연출 선생님 역
"당나귀 그림자 재판" 장두이 연출 설비조합장 역
"털없는 개" 주요철 연출 영팔 역
"한여름밤의 꿈" 심재찬 연출 에게우스, 톰역 왹 30여편
<극작>"머슴아부지","천사의 복수","단역배우","에미","여명","곱사등이","삐에로의 눈물","만신의 딸"외 40여편
<연출>악극"홍도야 울지마라","오유란전" 조연출, "소중한 선물"외 다수의 가족극 각색 및 연출
<기획>일본"인어전설",러시아"닥터지바고" 초청공연
<연기지도>기성극단배우, 입시생 연기지도 및 무술지도
<방송>
"연개소문"양지적 역
"별순검" 서천수 역
"영웅시대" 통역원 역
"제5공화국" 조홍 역 외 다수

<영화>
"시" 오동민 기자역
"방자전" 육방아전 역
"홍반장"중개업자역
"주문진"관리인역 외다수  

(학위)

송윤석[외래]

동국대학교 대학원 연극학과 연기,연출 박사 수료

 

극단가람 연출

극단예휘 대표 / 연출

서울문화재단 예술지원 심사위원 / 자문위원

현 서울소극장 대표


(학위)

  1   2   3   4   5