성우 타이틀이미지
홈 > 전공소개 > 성우  

교수진소개

박인선[전임]

EBS 공채 12기 성우

성우협회 회원

 

<애니메이션>

개구리 왕눈이(아롬이), 플란다스의 개(폴), 천사들의 합창(마르셀리나), 심슨가족(밀하우스), 꼬마거북 플랭클린(똑기), 니코의 세상(래피), 루시의 꿈나라이야기(기글), 미운오리 새끼 페오(토르퐁), 둘리의 배낭여행(도우너), 빌아저씨의 과학이야기(마이클), 꼬마유령 사총사(막막이 꾸리), 파워퍼프걸(미치), 우바우바 마수필라미(보보), 수퍼우주탐험대(윙윙), 호야네집(동이), 생쥐의 세계여행(서울쥐), 내가 바라는 세상(영희), 글나라셈나라(낭독자), 엘리의 야생탐험(헤리), 마비의 신나는 지구여행(캐리), 신기한 스쿨버스(팀),사랑해 클리포드, 아기거미 스쿼트의 모험, 내친구 아서, 야 러그레츠

 

<라디오>

책나라여행(낭독), 왜그럴까요(진행(MC)), 라디오 문학관(철로지기 틸), 라디오소설(영희), 우리 함께 그려요(진행), 이야기샘(꼬마의 읽기),다큐멘터리 코리언미라클(남아 안내원), 어린이세상, 삶과 꿈의 소리자장가, 열린교실

 

박카스(수험생편 엄마), 딤채, 홈플러스, 농협(사원), 한화증권(김태희 요가편), LIG화재보험, 희망근로 공익광고

 

<인형극>

딩동댕유치원(나누리)

 

<낭독극>

시련(아비게일)

이윤선[겸임]

<경력>
한국 방송 공사(KBS) 공채 성우 입사
현 프리랜서 성우
현 한국 연극 연기자 협회 회원
현 김포 예술 총 연합회 이사
전 국립극단 단원
현 성우협회 회원
현 KBS 성우극회원
<출연작(연극)>
여우와 포도 (이솝 역), 한여름밤의 꿈 (세익스피어 작, 티슈스 공작 역), 쥬만지 (앨런 역) 환상마을 토포토포 (야비스 역), 말레나 (이발사, 음반아가씨 역), 바이퍼 (DJ 로리 역), 비빌요원 니키타, 위험한 거래 (장군, 콜도사 역), 멜 깁슨의 사랑이야기 (항공기지 소령 역), 양키 줄루 (로에나 친구 역), 운명의 덩크슛 (레이 폭스 역), 타워링 (소방관 역), 베토벤 2 (조지 뉴튼), 세븐 (의사 역), X파일 (프로하이크 역) 외 다수
<출연작(더빙)>
곰돌이 푸 (푸 역, 월트디즈니), 텔레토비 (보라돌이 역), 트윈 시그널 (콜리박사 역), 캡틴 테일러 (웨인 역), 지옥의 외인부대 (진 역), 11인의 우주용사 (4세 역), 공자전 (경공신하, 안회 역), 꾀돌이 삼총사 (여우 역), 달타냥의 모험 (리셜리의 추기경, 프랑소와 역), 뚝딱박사 핌 (캐비 역), 별나라 손오공 (손오공 역), 닌자보이 란타로 (교장 역), 세익스피어 명작만화 (말괄량이 길들이기 해설), 세익스피어 명작만화 (몽테크리스토 백작), 슬램덩크 (양호열 역), 아나스타샤 (바르톡 역), 알라딘과 도둑의 왕 (보부상 역), 우정의 그라운드 (감독, 아나운서 역), 정의의 용사 카봇 (슬래퍼 역)
<수상 경력>
1979 한국연극영화 예술상 연극부분 연기상 수상
2004 방송국 외화더빙부분 특별상
2005 전국영극제 연기상 수상

(학위)

나지형[겸임]

2002. 2. KBS 29기 성우 공채 입사
2005.2. 프리랜서 활동 중

[주요 활동]
KBS 소녀시대의 헬로베이비
KBS 라디오 독서실 1984
KBS 무대 아빠는 출장중
SBS 노동부 캠페인
SK 텔레콤 스마트폰 생활요가
삼성 캠페인 "안전지킴이"
삼성 경영 홍보 내레이션
TBS 라디오 문학관 "내 마음의 옥탑방"
TBS 라디오 문학관 "시나몬 스틱"
TBS 교통 캠페인 "빨리보다 함께"
연극 "스트랜딩(좌초)"
연극 "타이피스트" 예술의 전당   

(학위)

방성준[겸임]

투니버스 4기, MBC 16기, 현 프리랜서 성우

 

<출연작>

데스노트 - 사사키
레이디버그 - 시장
나루토 - 토도로키
검볼 - 리차드 워터슨
두 사람은 프리큐어 - 드라고
로미오X줄리엣 - 벤볼리오
원피스 - 킨에몬, 쿠로오비, 네즈미
유희왕 파이브디즈 - 사이가, 브레오, 카자마 소이치, 하야시다
쿵푸팬더 - 맨티스(사마귀)
트랜스포머: 레스큐 봇 - 대니 번즈
NEW 닌자 거북이 - 케이시 존스

최지환[겸임]

<경력>

국립극단 단원. 주요작품 ; 홍동지는 살어있다. 브라이튼 해변의 추억 출연.
바탕골 어린이 극단 상임연출 겸임 ?‘코펠리아, 연출’
경기도립극단 상임단원
EBS 공채 14기 성우 입사 ? 한국 성우협회 정회원
KBS 장보고 만화 조연 더빙 등,SBS,EBS 다큐,외화 더빙 다수 / 기업, 생방송 성우로 각종 프로그램 출연
극단 ‘단국시어터’대표. 연극‘피의 결혼’제작
극단‘세로보기’아라다이스 연출 (서강대 메리홀)
극단‘세로보기’다시시작 연출 (서강대 메리홀)
EBS 라디오‘소설마당 판’‘화제의 베스트’진행.
연극 ‘한여름밤의 꿈’극단 약속의 연극 ? 기획
연극 ‘미스쥴리 ‘ 백암아트홀 공연 ? 기획
호원대학교 뮤지컬전공 연기지도 출강(2012)
한국방송예술진흥원 연극과 연기 지도 출강(2012)
단국대학교 공연영화학부 공연전공 화술 연기 출강 중
호서예술전문학교 연기예술학과 출강.
ebs 장편 라디오 드라마 ‘드라마 한국사’출연.
성우/연기 아카데미 THE REAL 공동대표 / THE REAL성우, 원장

 

(학위)

박영재[외래]

-경력

BS 공채 31기 성우

 

- 출연작

자유로운 세계(KBS)

원티드(KBS)

병 속에 든 편지(KBS)

프로젝트 님(KBS)

인 굿 컴퍼니(KBS) - 마크 스테클 (클락 그레그)

맹룡과강(KBS)

아이언 맨3(KBS)

셜록 시즌 1, 2, 3 (KBS) - 존 왓슨(마틴 프리먼) 역

토치우드 시즌 4 (KBS) - 리스 (카이 오웬) 역

삼국지(KBS) - 조인 역

초한지(KBS) - 노관 (왕계세) 역

아틀란티스 시즌 1 (KBS) - 크리오스 역

콜드 케이스 시즌 1 (KBS) - 찰리 (팀 초에트), 루이 (덕 스피누자) 역

히어로 팩토리(니켈로디언) - 짐

테니스의 왕자(투니버스) - 모리, 경비원

명탐정 코난(애니맥스) - 이동범

키마의 전설(카툰네트워크) - 로커스, 레오니다스

롤러코스터2 - 격동 10분(tvN) - 안철수 역

푸른거탑 리턴즈(tvN)-중대장 유영재 역

퀴즈쇼 곱하기 9(SBS)

TV비평 시청자데스크(KBS)

(학위)

윤동기[외래강사]

-경력

KBS 공채 29기 성우

 

-출연작

2015.04.20 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 22회 로코모티프 하키팀의 비극
2015.04.27 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 23회 대통령 전용기 추락
2015.05.04 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 24회 수상한 추락
2015.05.11 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 25회 생사를 가른 28초
2015.05.18 NGC Korae 항공사고 수사대:에어 크래쉬 26회 사라진 비행기
2015.07.01 KBS 2TV 특선다큐 - 에볼라 최전선의 의사들
2015.07.13 KBS 1TV 해외 걸작 다큐멘터리 - 우리 생애 마지막 여름 1부
2015.07.20 KBS 1TV 해외 걸작 다큐멘터리 - 우리 생애 마지막 여름 2부
2015.11.07 KBS 1TV 해외 걸작 다큐 - 프랑스판 국산으로만 살아보기 1부
2015.12.12 KBS 1TV 해외 걸작 다큐 - 프랑스판 국산으로만 살아보기 2부
2016.01.28 KBS 2TV 세상의 모든 다큐 - 에티오피아 오모 계곡의 몰락

가이킹 LEGEND OF DAIKU-MARYU (재능방송) - 샤콘/딕 알카인
간츠 (애니박스) - 네모토 테츠오(5화~14화)/요네쿠라(5화)/TV속 패널 남자(6화)
강철의 연금술사 BROTHERHOOD - 마일즈(34화~43화,45화~47화,64화)
건스워드 (애니맥스) - 윌리엄 윌 우(11화~16화)/무타카(11화~13화,18화)
그녀는 매직걸(마지카노) (애니맥스) - 오스기
금색의 갓슈벨 (챔프) - 페인

2014 (KBS) 외화시리즈 삼총사 - 아토스 (톰 버크)
2014 (MBC) 외화시리즈 더 라인 시즌1,2,3 - 장 마르체티 (니콜라스 곱)
2014 (WOW한국경제TV) 외화시리즈 신수호지 - 오용 (이종한)
2015 (KBS) 외화시리즈 삼총사 시즌2 - 아토스 (톰 버크)
2015 (PBC 평화방송) 외화시리즈 명탐정 브라운 신부 - 시메온
2016 (KBS) 외화시리즈 닥터 포스터 - 사이먼 포스터 (버티 카벨)

(비학위)

김소형[초빙]

KBS 23기 성우

<영화작품>
비디오를 보는남자(2002)
아이 러브 유(2001)
내일로 흐르는 강(1996)

<방송작품>
쥴리아(KBS,2003)
ER(KBS,2000)
미궁속의 알리바이(KBS,1998)
소림오조(MBC,1998)
쾌찬차(KBS,1998)
매드 맥스(KBS,1997)
세븐(KBS,1997)
제3의 눈(1997)
FX환상살인
X파일(KBS)
사랑할 때와 이별할 때(KBS)
아웃브레이크(KBS)
애스터로이드(SBS)
오복성(홍금보)
용형호제(KBS)
코리나 코리나(SBS)
티파니에서 아침을(KBS)
페이지 마스터(KBS)   

(비학위)

이용신[초빙]

"2003년 투니버스 5기 공채 성우대뷔, 現 프리랜서 성우 활동중
달빛천사 - 루나, 캐릭캐릭체인지 - 아무, 명탐정 코난 - 정보라
닌자보이 난타로 - 신베, 블리치 - 소이폰, 슈가슈가룬 - 고혜리
오란고교사교클럽 - 마이하라 치즈루
가정교사 히트멘 리본 - 미우라 하루, 레이브 - 엘리/리샤 발렌타인"

(비학위)

성우 박태호[초빙]

MBC 5기 성우 (1972년 입사)
MBC 성우실 실장
영화더빙<개리슨 유격대><초원의 집>
애니메이션더빙<독고탁의 비둘기 합창> 개장수역할
<사파이어 왕자> 듀랄 만 역할
<우주 보안관 장고> 호스맨 역할
<톰소여의 모험> 탐정 역할
라디오 다큐멘터리 드라마 <격동 50년>외 다수   
  1   2